Sformato tricolore di riso con scampi e crema di piselli alla menta – by Costardi Bros

Ingredienti per 4 persone:

300g Riso Nero Integrale
200g riso rosso integrale
200g riso Carnaroli integrale
200g peperoni
olio extravergine d’oliva q.b.
sale di Cervia q.b.
pepe aromatico di Sarawaka q.b.
aneto q.b.
erba cipollina q.b.
30 code di scampo fresche

Per la crema di piselli:
400g piselli
50g porri
1 costa di sedano
3 foglie di menta
acqua  q.b.
sale  q.b.

PREPARAZIONE: 

Lessare i risi separatamente, per circa 30 minuti, con poco sale. Scolarli e farli raffreddare. Crema di piselli: in un fondo di porri e sedano con poco olio, mettere i piselli e coprire d’acqua.
Salare, far cuocere e aggiungere le foglie di menta. Frullare il tutto, passare al setaccio, far raffreddare e tenere da parte. Tagliare il peperone a cubetti dopo averlo privato dei semi. Mischiare i risi, aggiungere aneto ed erba cipollina tritati, peperone, sale, pepe, olio EVO e amalgamare il tutto. Scottare gli scampi in una padella antiaderente con poco olio, condire con sale e pepe. Sistemare il riso nel piatto, adagiandovi sopra gli scampi. Decorare con la crema di piselli e servire.

Riso Nero Integrale
 Cristian + Manuel – Costardi Bros
costardibros.eu / hotel-cinzia.com
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