IL NOSTRO RISO

La tecnica di pilatura artigianale a pietra garantisce una sbramatura leggera del chicco, che mantiene le sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso. La lavorazione in singoli lotti e la conservazione sottovuoto garantiscono lo stoccaggio di partite sempre freschissime e omogenee. La produzione infine è rigorosamente selezionata per colore, purezza e dimensioni dei chicchi. Così nasce la linea di riso Bersaglio de gliAironi.

CONFEZIONI: 500gr, 1000gr nelle linee “BERSAGLIO” e “KRAFT”

Cos’è la Gemma?

La Gemma è una parte fondamentale del chicco di riso. Rappresenta la sua parte vitale e al suo interno contiene vitamine ed elementi nutrizionali che fanno bene alla salute dell’uomo. Il riso gliAironi è l’unico presente sul mercato a mantenere la Gemma sin dalle sue fasi di lavorazione. Ecco perché si è deciso di sbiancare il meno possibile il chicco di riso, realizzando una lavorazione morbida che lascia i chicchi più grezzi e preserva proteine, vitamine, sali minerali ed enzimi presenti nello strato esterno del chicco e soprattutto nella Gemma. Gemma che si può vedere, toccare, percepire in tutta la sua fresca elasticità dovuta a cellule pronte a generare una nuova pianta di riso.

E anche in cucina la Gemma fa la differenza.

La tenuta alla cottura del riso gliAironi – fondamentale per una cucina professionale – è dovuta alla presenza degli strati esterni più coriacei, proteici e lipidici del chicco e non a un indurimento di tutta la cariosside, che può essere ottenuto con l’invecchiamento. Salvaguardare l’elasticità, al contrario, permette di ottenere il massimo assorbimento durante la cottura. Ecco perché al nostro riso viene riconosciuta personalità nel piatto, sia per la consistenza che per il gusto. Se provate il riso gliAironi semplicemente bollito, vedrete rigonfiare la Gemma e ne sentirete i profumi. Se lo utilizzate invece per un risotto, apprezzerete la straordinaria capacità di assorbimento, senza separare liquidi dopo la cottura, senza sfaldarsi, anche se è necessaria un’attesa di diversi minuti prima del servizio.

CONFEZIONE: 1000g, 500g

Riso carnaroli Gemma gli Aironi
Quale riso scegliere?

CARNAROLI

Con la Gemma, elemento fondamentale per Risotti Perfetti,
per la migliore tenuta di cottura.

ARBORIO

Ideale per risotti mantecati
e per timballi.
Chicco molto grande.

BALDO

Molto versatile,
chicco cristallino,
il riso per risotti tradizionali e la Panissa.

CARNAROLI INTEGRALE

Chicco grande,
piacevole consistenza,
ideale per insalate fredde e tiepide.

ROSSO INTEGRALE

Riso integrale italiano
 fantastico con 
un sugo di pesce.

NERO INTEGRALE

Riso integrale italiano
 perfetto per piatti
unici con verdure.

LA GAMMA DEI RISI
Riso_Carnaroli_GEMMA_new

CARNAROLI

Disponibile in confezione Bersaglio sottovuoto da 1 kg, da 500g oppure in astuccio di cartoncino Havana.

Riso affumicato

CARNAROLI AFFUMICATO

Disponibile in confezione Bersaglio sottovuoto da 1 kg oppure da 500g in sacchetto in atmosfera modificata, in Latta 750 g e in Tubo 500g.

Scopri di più >>>

ARBORIO

Disponibile in confezione Bersaglio sottovuoto da 1 kg, da 500g oppure in astuccio di cartoncino Havana.

BALDO

Disponibile in confezione Bersaglio sottovuoto da 1 kg.

I RISI INTEGRALI
Riso Nero Integrale

NERO INTEGRALE

Il riso per eccellenza nelle insalate di riso e verdura o riso e frutta, nelle ricette con pesce e crostacei, per timballi originali e colorati.

CARNAROLI INTEGRALE

Il re dei risi da risotto nella versione integrale, ricca di fibre ed oli essenziali, l’elemento base per contorni e risi tiepidi gustosi.

ROSSO INTEGRALE

Il Riso rosso è adatto ad ogni preparazione per risi integrali, come per il riso nero. Abbinalo a carciofi e taleggio per un primo da leccarsi i baffi.

I RISI ETNICI

APOLLO AROMATICO

Nasce dall’incrocio naturale tra un riso asiatico aromatico e un riso italiano e rappresenta l’alternativa italiana ai risi esotici come il Basmati e il Jasmine.
100% italiano!

LONG GRAIN MIX

Un mix di risi integrali ideale per la preparazione di insalate di riso, particolarmente ricco in fibre. Il Mix è composto da Riso Apollo integrale, Riso Nero, Riso Rosso e Zizzania “Wild Rice”

SUSHI

Il chicco, tondo, piccolo e perlato è in grado di aumentare di molto il suo volume e, quindi, di assorbire i sapori del condimento. Chicco colloso all’esterno ma croccante all’interno, è ideale per Sushi ma anche per polpette, timballi, torte, dessert.

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