TERRAMADRE2020: RAVIOLI COSMOPOLITI E LIQUIDI INSOLITI

Terra Madre è un crogiolo di esperienze, usi e costumi ineguagliabile. In questa degustazione organizzata dalla Condotta di Torino si metteranno a confronto dei piatti simili nella loro preparazione ma dai risultati estremamente diversi, figli dei gusti e delle culture diverse di tre aree del mondo: l’Italia, l’Est Europeo e l’estremo Oriente. L’abbinamento liquido rifletterà questa poliedricità dando spazio a curiosità e confronti.

Nella prima parte della degustazione sarà possibile vedere all’ opera alcuni degli artigiani e ristoratori coinvolti. Successivamente i vari ravioli saranno accoppiati a vino, birra, sake e vodka. La serata sarà condotta da Luca Alzona (docente Slow Food) e Leo Rieser (Slow Food Piemonte). Ecco i ravioli che saranno preparati e degustati durante la serata: ravioli cinesi di funghi shiitake (dell’Azienda biologica canavesana Cavoli Nostri), ravioli cinesi di gamberi, curcuma e lemongrass, ravioli di Vicciola (Macelleria Pino) e riso Nebbia (Aironi), agnolotti ai tre arrosti, tortelli di Achille, i Khinkali armeni, i Pelmeni siberiani, i Varieniki ucraini fino a chiudere con i Pierogi polacchi. Questi verranno abbinati con i vermouth di Anselmo/Nero, i sakè Anselmo-Aironi e i vini rossi della Cantina Rabezzana.

Evento a pagamento su prenotazione

Costo della degustazione: 25 euro (22 euro soci Slow Food)

Informazioni e prenotazioni 335/6365593 condotta@slowfoodtorino.com

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