Un giorno all’insegna del gusto, della natura e della passione che caratterizza le Grange Vercellesi. Il mese di aprile vede come evento cruciale l’allagamento delle risaie, momento suggestivo in cui l’acqua invadendo la terra tocca il cielo. Un’occasione speciale per vivere un percorso a ritroso alla scoperta del riso, partendo dalla cucina fino ad arrivare alla semina del chicco. Questo è il riassunto della prima giornata. Abbiamo portato foodblogger e foodwriters a fare un giro al mercato di Vercelli per acquistare i prodotti che sarebbero serviti per il laboratorio culinario a Casa Verdi. Conclude la giornata la visita al negozio Città del Riso.
Nella seconda giornata abbiamo portato foodblogger e foodwriters a fare un giro nel territorio vercellese grazie al contributo di TerreRiflesse (www.terreriflesse.org) e il loro Safari delle Risaie, un giro alla scoperta dei vecchi mulini (mulino San Giovanni) e al funzionamento del Canale Cavour e la sua importanza per la distribuzione dell’acqua nelle risaie (Associazione d’Irrigazione Ovest Sesia).
Organizzazione evento e format laboratorio culinario di Torino by GNAM
Grafica di DECOstudio
Foto di Silvia Pastore
Foto della campagna di Valeria Maggiora
Video di: Daniel Coffaro
Musica di: Lorenzo Tempesti e Heifeverscent