POLITICA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Assicurare uno sviluppo sostenibile attraverso:

• identificazione, sviluppo e fornitura di prodotti sicuri, autentici e di qualità che soddisfino i bisogni dei consumatori e dei clienti, e prevenire le esigenze dei clienti prima che ne sentono la necessità, nel rispetto dell’ambiente e dei requisiti di legge;
• ascolto e comunicazione interna, utilizzando tutti gli strumenti che favoriscano lo scambio di informazioni tra proprietà e personale implementando ed accrescendo la cultura della sicurezza alimentare tra i propri operatori, affinché comprendano l’importanza del proprio impegno a fornire alimenti salubri, sicuri e idonei;
• ascolto e comunicazione esterna con i clienti, i consumatori, i fornitori, gli organismi di controllo pubblici e privati, attraverso i social network, con l’obiettivo di garantire trasparenza, corretta informazione e risposte in tempi definiti alle richieste provenienti dall’esterno;
• investimenti in nuova tecnologia hardware e software per garantire il corretto controllo del processo produttivo, la rintracciabilità a monte e valle di materie prime e prodotti finiti e la disponibilità di dati di misura dei processi per garantire il miglioramento continuo dell’intero SGSA;
• investimenti continui in R&D di nuovi prodotti e processi;
• riduzione dell’impatto ambientale dei prodotti e processi;
• certificazione volontaria dei processi e dei prodotti, con particolare attenzione alla sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti alimentari;
• miglioramento delle condizioni di lavoro, attenzione alle esigenze delle persone che lavorano e alla loro necessità di aggiornamento e crescita professionale continua in relazione ai requisiti dell’SGSA;
• garantire che le cause profonde delle non conformità siano adeguatamente risolte per evitare che si verifichino di nuovo;• materiale alimentare eccedente per mancata vendita/per reso cliente/per sovrapproduzione, idoneo al consumo rispettando la sicurezza alimentare e riducendo così gli sprechi alimentari (Reg. UE 2021/382 del 03.03.2021 che modifica gli allegati del Reg. CE n. 852/2004 e successive modifiche), distribuiti tramite associazioni non a scopo di lucro (onlus) oppure sono inseriti nel punto vendita aziendale (con prezzi ribassati) e/o attraverso la campagna per la sensibilizzazione allo spreco alimentare: applicazione ‘Too Good To Go’.

FOOD SAFETY POLICY

Ensuring sustainable development through:

• identification, development and supply of safe, authentic and quality products that meet the needs of consumers and customers, and prevent customer needs before they feel the need, while respecting the environment and legal requirements;
• listening and internal communication, using all the tools that favor the exchange of information between owners and staff, implementing and increasing the culture of food safety among its operators, so that they understand the importance of their commitment to providing healthy, safe and suitable food;
• external listening and communication with customers, consumers, suppliers, public and private control bodies, through social networks, with the aim of guaranteeing transparency, correct information and responses within defined times to requests coming from outside;
• investments in new hardware and software technology to guarantee the correct control of the production process, the upstream and downstream traceability of raw materials and finished products and the availability of process measurement data to guarantee the continuous improvement of the entire SGSA;
• continuous investments in R&D of new products and processes;
• reduction of the environmental impact of products and processes;
• voluntary certification of processes and products, with particular attention to the health and hygiene safety of food products;
• improvement of working conditions, attention to the needs of the people who work and their need for continuous updating and professional growth in relation to the requirements of the SGSA;
• ensure that the root causes of non-compliances are adequately resolved to prevent them from occurring again;
• excess food material due to failed sales/customer returns/overproduction, suitable for consumption while respecting food safety and thus reducing food waste (EU Reg. 2021/382 of 03.03.2021 which modifies the annexes of EC Reg. no. 852 /2004 and subsequent amendments), distributed through non-profit associations (onlus) or are included in the company point of sale (with reduced prices) and/or through the campaign to raise awareness of food waste: ‘Too Good To Go’ application .

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