Insalata di riso Riso Nero Integrale con Seppie, pisellini e bacche di goji
Ingredienti per 2/3 persone:
180 g di Riso Nero Integrale
4 seppie
1 limone
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb.
50 g di piselli fini lessi
3 cucchiai di bacche di goji
Quando arriva il bel tempo viene sempre voglia di piatti coloratissimi, di contrasti vivaci, di sapori freschi. Come questa insalata di Riso Nero Integrale, profumata di limone, con il gusto dei pisellini saltati, della seppia croccante e delle bacche di goji, ricche di antiossidanti.
Un’insalata di Riso Nero Integrale lessato, perfetta come pranzo colorato, cena raffinata e, perché no, una “schiscetta” in ufficio per giorni particolarmente grigi.
PREPARAZIONE:
Lessa il Riso Nero Integrale in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulisci le seppie, tagliale a listarelle e scottale in una padella antiaderente con il succo di limone, sale e pepe. Aggiungi l’olio extra vergine di oliva, la buccia del limone tagliata a bastoncini, una manciata di pisellini lessi e le bacche di goji, ammollate in poca acqua e strizzate.
Salta in padella per 5 minuti, poi unisci il riso scolato e raffreddato e lascia insaporire altri 5 minuti.
Questa insalata di Riso Nero Integrale nasce per essere calda, maanche fredda è deliziosa, magari con un filo di olio a crudo e un’altra spruzzata di limone.
Questa ricetta proviene da lennesimoblogdicucina.com
Il riso è il mio passaporto: uno strumento per viaggiare in tutto il mondo e conoscere le sfumature e i profumi autentici delle culture gastronomiche che hanno fatto di questo alimento la base della propria cucina.
Anna, fotografa e digital Art Director
lennesimoblogdicucina.com
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