gliAironi all’Asia Pacific Festival firmato Slow Food Corea, dal 18 al 22 novembre
gliAironi, azienda leader nella produzione di riso nel vercellese, parteciperà allo Slow Food Asia Pacific Festival che si terrà nella cittadina di Goyang dal 18 al 22 novembre. La manifestazione è organizzata dai soci di Slow Food Corea, in collaborazione con Slow Food Internazionale, Design House Inc. e KINTEX, ispirati dai volti, dai profumi e dai sapori che ogni due anni animano il Salone del Gusto e Terra Madre a Torino.
Cool farmers and real tastes è il tema della manifestazione, che vede riunirsi oltre 300 fra espositori, cuochi e attivisti del cibo della rete Slow Food provenienti da 40 Paesi, che potranno incontrarsi e confrontarsi sulle tematiche gastronomiche di maggiore attualità.
Mostre, conferenze e laboratori di degustazione e percorsi per i più piccoli animano la manifestazione che ha l’obiettivo di promuovere un’agricoltura buona, pulita e giusta e di sensibilizzare gli oltre 100 mila visitatori attesi sui temi della produzione di cibo locale e sostenibile. Lo Slow Food Asia Pacific Festival sarà un’occasione per formare una piattaforma di agricoltori, pescatori e allevatori dell’area del Pacifico per valorizzare le tradizioni gastronomiche della zona, con uno sguardo alle tematiche di interesse globale legate al cibo.
Fra le varie realtà internazionali che approderanno a Goyang, anche la rete di Slow Food Italia, presente con uno spazio di 120 metri quadrati in cui racconterà la straordinaria biodiversità del nostro paese. Come da tradizione sarà l’esperienza sensoriale e il piacere della conoscenza legata al cibo a guidare gli ospiti dello spazio firmato Slow Food Italia. Fitto il programma di degustazioni, affidato allo chef Antonio Terzano dell’Osteria dentro le Mura di Termoli, e di Laboratori del Gusto per conoscere prodotti e produttori che rappresentano il meglio della gastronomia italiana. Anche la sede di Pollenzo contribuirà a raccontare l’universo di Slow Food grazie alle attività organizzate da Banca del Vino, Albergo dell’Agenzia e Università di Scienze Gastronomiche. A cura di quest’ultima, in particolare, saranno alcune delle conferenze in programma che vedranno come protagonista l’approccio olistico alla gastronomia proposto dall’ateneo di Pollenzo. A rappresentare il Belpaese insieme a gliAironi, anche alcune aziende partner dell’associazione, presenti con un proprio spazio all’interno dello stand di Slow Food Italia: Alce Nero, Cantina Damilano – Sparea, Lavazza, Loison, Olio Roi, Pastificio di Martino, Prosciutto Dall’Ava.
Dal programma della manifestazione, segnaliamo le conferenze e degustazioni legate all’Arca del Gusto, il progetto di Slow Food che segnala le specie a rischio di estinzione, i laboratori di degustazione e la conferenza Cinque tesori sulla tavola: acqua, fuoco, suolo, aria e persone, che si focalizzerà sulla scoperta dei cibi tradizionali e dei contadini che li producono attraverso i cinque sensi e gli elementi dell’universo.