Riso Carnaroli Gemma alla zucca con chips di radicchio e Crunchy alla cannella
Ingredienti per 4 persone:
320 g Riso Carnaroli Gemma
250 g polpa di zucca pulita
qualche foglia di radicchio
1,2 l brodo vegetale (non salato)
6 cucchiai Crunchy Rice alla cannella
timo q.b.
olio extravergine q.b.
sale
1 bicchiere di birra belga ambrata
Un risotto colorato e leggero, per chi vuole portare in tavola piatti unici, ma pur sempre salutari.
Zucca e radicchio, due verdure invernali ricche di nutrimento e fibre, che si completano col gusto corposo della birra belga e col profumo della cannella del crunchy.
La qualità del riso, in questo caso è garantita dalla lavorazione morbida che mantiene più proteine e fibre sulla strato esterno del chicco, donandogli una colorazione avorio e una consistenza morbida ed elastica.
Pochi accorgimenti ed otterrete un risultato impeccabile.
PREPARAZIONE:
Con un mixer piccolo o un mortaio, riduci in polvere ¾ del crunchy.
Lava le foglie di radicchio, asciugale e spennella con un’emulsione fatta con un pizzico di sale, acqua e olio in egual quantità. Fai cuocere a 140°C per circa 15 minuti, fino a quando le foglie risulteranno asciugate.
Prepara una dadolata con la zucca e falla appassire in un filo d’olio extravergine insieme al timo, aggiungi il riso e fai tostare a fiamma vivace per circa 1 minuto.
Sfuma con la birra e fai evaporare la parte alcolica, quindi unisci il brodo e prosegui la cottura.
Mescola delicatamente e aggiungi il brodo all’occorrenza, non appena il riso si asciuga.
Una volta al dente, aggiusta di sale, mescola, spegni e copri per far riposare qualche minuto prima di servire.
Porta in tavola con una spolverata di crunchy e le chips di radicchio.

Del riso amo il suo essere eclettico. Che si voglia preparare una cena in famiglia o un pranzo tra amici, è un ingrediente che offre moltissime possibilità: richiede cura, ma con le dovute accortezze, garantisce un risultato impeccabile.
Manuela, mamma, aspirante cuoca e contadina per passione
conlemaninpasta.com

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