Risotto con peperone rosso e giallo, pancetta bergamasca e salsa BBQ
Ingredienti per 4 persone:
240 g riso carnaroli
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
80 g di pancetta affettata
salsa bbq
50 g di burro
50 g di parmigiano
2 peperoni rossi
80 g di pancetta affettata
salsa bbq
50 g di burro
50 g di parmigiano
PREPARAZIONE:
Pulire i peperoni, cuocerli in due padelle distinte con acqua e sale, a cottura frullarli e creare due salse belle lucide e brillanti.
Fare la salsa BBQ con salsa di pomodoro, cipolla, aglio, aceto bianco, zucchero di canna, senape, peperoncino, sale, pepe, salsa worcestershire e tabasco.
Affettare la pancetta, cuocerla in forno o in padella fino a doratura.
Tostare il riso, cuocere con il brodo e aggiungere parte delle puree di peperoni.
A cottura mantecare con burro e parmigiano, adagiare su un piatto piano il risotto, le gocce di peperone giallo, rosso e la salsa BBQ, infine la pancetta bella croccante, servire ben caldo.
Foto: Stefano Borghesi Fotografo
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