Da anni raccogliamo il nostro Riso trasformando Lotto per Lotto la produzione dei singoli campi. L’uniformità che deriva dal raccolto di un singolo campo, seminato e raccolto negli stessi giorni, quindi cresciuto con le stesse condizioni colturali e climatiche, ci consente di lavorare il chicco con attenzione assoluta alle sue dimensioni, spogliandolo leggermente dei microstrati superficiali che differenziano il riso integrale da quello semigreggio.
E’ così che manteniamo la GEMMA sul chicco, semplicemente NON togliendola durante la lavorazione.
Il risultato di questa lavorazione morbida è un chicco ruvido, giovane, elastico in cottura, di colore avorio e dai profumi intensi con la parte esterna che lo aiuterà a mantenere la masticabilità “al dente” in modo perfetto, anche dopo aver terminato la cottura, perché il riso dev’essere cucinato “al dente”! Un’esperienza sensoriale facilmente apprezzabile con la semplice bollitura per 13 minuti o elegantemente esaltata dalla cottura a Risotto (tostato in olio Extra Vergine, sfumato con vino, ed aggiungendo il brodo in proporzione 2 parti a 1) per 16 minuti.