Brunch con Pancake di Riso Carnaroli integrale e piselli, tigelle alla Farina di Riso e cestini di uova

Ingredienti per 4 persone:

Per le tigelle:
125 gr farina di riso gli Aironi
125 gr fecola di patate
100 gr yogurt bianco
1 uovo
1 bustina lievito per torte salate
20 ml acqua
q.b. sale

Per i pancakes:
200 gr Riso Carnaroli Integrale gliAironi
50 gr farina 00

n.2 uova
1 cucchiaino abbondante lievito per torte salate
50 gr pisellini freschi già puliti
q.b. menta fresca
q.b. sale e pepe nero

Per la glassa:
5 cucchiai sciroppo d’acero
1 cucchiaio di Whisky
q.b. pepe nero

Per le uova:
4 uova
fette di pane in cassetta
q.b. sale e pepe nero

Tigelle e pancakes salati per un brunch salato facile e sfizioso dove protagonista indiscusso è il riso con la Farina di Riso e il Riso Carnaroli Integrale firmati gliAironi.

Con l’aggiunta dei cestini di uova al forno si ottiene un pasto completo, leggero ed equilibrato ricco di sapore e molto goloso.

PREPARAZIONE: 

PER LE TIGELLE ALLA FARINA DI RISO:

Sbattere l’uovo e unirlo allo yogurt, aggiungere lievito, sale, farina e fecola: mescolare molto bene, nel frattempo versare l’acqua per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare 10 minuti.

Nel frattempo scaldare una piastra antiaderente: stendere l’impasto delle tigelle per raggiungere uno spessore di 1 cm circa, decoppare della grandezza desiderata e procedere con la cottura a fiamma media per 3 minuti per lato.

PER I PANCAKE CON RISO INTEGRALE:

Per prima cosa pulire i pisellini freschi e cuocerli in acqua bollente per 8 minuti. Scolarli e passarli nell’acqua freddissima mantenendo inalterato il colore verde intenso. Cuocere il riso integrale in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. Scolarlo molto bene.

Sbattere le uova, unire lievito, sale, pepe nero e farina e mescolare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il riso, i piselli e la menta tritata: amalgamare. Scaldare una padella antiaderente, procedere creando i pancakes versando per ognuno un mestolo piccolo di composto e procedere alla cottura (circa 3 minuti per parte).

Servire caldi o tiepidi.

Per la glassa scaldare in un pentolino i tre ingredienti a fiamma bassissima sino a quando il composto non risulti leggermente più denso: spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

PER LE UOVA:

Accendere il forno a 180°. Eliminare la crosta marrone dalle fette di pane in cassetta e con l’aiuto di un mattarello appiattire leggermente la parte bianca.

Ricoprire tutti i lati delle varie formine monoporzione utilizzando per ognuna una fetta di pane in cassetta e avendo cura di fare un doppio fondo di pane. Versarvi l’uovo, salare e pepare e cuocere in forno per 12 minuti circa.

Il riso è la materia prima perfetta che non deve mancare mai nella dispensa di una casa e con cui preparare una vasta gamma di piatti creativi, sfiziosi e non per forza “classici”.

Cristina, creativa, amante degli animali, food writer per passione e lavoro
contemporaneofood.com
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