Risotto con Zucca, Provolone Valpadana DOP e polvere di liquirizia

Ingredienti per 4 persone:

240 g riso carnaroli
1/2 zucca
70 g di provolone valpadana dop
30 g di panna fresca
100g di parmigiano reggiano
80 g di burro di montagna
Liquirizia q.b.

PREPARAZIONE: 

Mondare la zucca, farla a pezzi e cuocerla sottovuto per una notte a 60 gradi con sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
Il giorno dopo frullare la zucca.
Fondere il provolone valpadana dop con la panna.
Tostare il riso con un filo di olio, cuocere con acqua salata e mettere una parte della purea di zucca, a 5 minuti dalla fine aggiungere ancora la zucca frullata e terminare la cottura.
Mantecare con burro e parmigiano, adagiare su un piatto piano, spolverare con la liquirizia in polvere e la fonduta di provolone valpadana dop.

Foto: Stefano Borghesi Fotografo

 #LocatelliBros / Opera Restaurant
operarestaurant.it

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