Bocconcini di sfoglia ripieni di Risotto al baccalà e patate

Ingredienti per 4 persone:

confezione di Risotto baccalà e patate Gli Aironi
confezione di sfoglia pronta
sale e pepe nero q.b.
erba cipollina fresca q.b.
olio
1 uovo per la sfoglia

 

Tempo:

Preparazione: 20 minuti 
Cottura:  30 minuti

I bocconcini di sfoglia ripieni di Risotto al baccalà e patate sono uno sfiziosissimo aperitivo facile da preparare e molto gustoso. La velocità della preparazione è resa possibile dall’utilizzo di uno dei prodotti della linea dei Risotti Classici gliAironi: materie prime selezionate, massima qualità e garanzia di potersi godere un ottimo primo piatto in tempi davvero rapidi.
Il risotto baccalà e patate è sicuramente una ricetta moderna e sfiziosa che ben si presta ad essere lavorata in modo da creare interessanti varianti al classico primo.

PREPARAZIONE: 

Per prima cosa seguire le istruzioni riportate sulla confezione del Risotto baccalà e patate Gli Aironi e procedere con una cottura molto al dente.
Nel frattempo accendere il forno a 180°.

Una volta cotto il risotto spegnere il fuoco e versarlo in un piatto piano in modo che si raffreddi.
Prendere metà del risotto e passarlo al mixer con pochissimo olio. Unire la parte frullata al risotto ancora al dente e lasciare da parte.
Stendere la sfoglia e con il coltello tagliare tanti quadrati uguali 7x7cm di lato.

Al centro posare un po’ di risotto e procedere chiudendo i bocconcini unendo le estremità dei quadrati e premendo bene con le dita in modo da sigillare perfettamente i bordi.
Con l’erba cipollina fare un nodo sull’estremità e un piccolo fiocchetto.
Spennellare i bocconcini con un uovo sbattuto e infornare: cuocere per 15 minuti.
Servire i bocconcini di sfoglia ripieni di risotto al baccalà e patate tiepidi.

Il riso è la materia prima perfetta che non deve mancare mai nella dispensa di una casa e con cui preparare una vasta gamma di piatti creativi, sfiziosi e non per forza “classici”.

Cristina, creativa, amante degli animali, food writer per passione e lavoro
contemporaneofood.com
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