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Fintomaki di carpaccio e zucchine

Le ricette / Fintomaki di carpaccio  e zucchine

Ingredienti:
[4 persone]

300gr di Sushi Rice gliAironi
100gr di carpaccio di bovino
75gr di ricotta fresca
1 foglia verde di porro
1 zucchina,
50gr di rucola
8 rapanelli
50gr di semi di sesamo
1 pizzico di peperoncino in polvere
50ml di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe e olio EVO

Lava il riso con acqua fredda per qualche minuto, scolalo e trasferiscilo in una pentola coprendolo di acqua per il doppio del suo volume. Cuoci il riso con il coperchio per 10/15 minuti a fiamma bassa. Stendi il carpaccio e cospargilo con olio EVO, sale e pepe. A cottura ultimata del riso, mescolalo con una forchetta e aggiungi l’aceto di mele in cui hai sciolto lo zucchero e lascia raffreddare. Lava la zucchina e tagliala in lunghe listarelle.Lava  i ravanelli e la rucola, frullali con un filo di olio EVO, un pizzico di sale, il peperoncino e due cucchiai di riso (per dare corpo alla salsa verde). Per realizzare il maki roll prendi una stuoietta di bambù, un foglio di pellicola. Prendi un pugno di riso e spalmalo sulla pellicola in modo da formare un rettangolo ben compatto. Posiziona a  due dita dal bordo superiore il listello di zucchina, un cucchiaino di salsa verde, uno di ricotta, un paio di fili di porro e una fetta di carpaccio arrotolato. Chiudi il roll aiutantoti con la stuoietta. Lascia riposare in frigo per qualche minuto e taglia il maki con un coltello affilato bagnato nell’acqua. Tosta il sesamo e impana la circonferenza dei maki.

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Anna Fracassi
lennesimoblogdicucina.com
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Riso

LA GAMMA DEI RISI

La zona delle Grange vercellesi è il cuore della produzione risicola europea e di quella de gliAironi. La pilatura artigianale a pietra garantisce una sbramatura leggera del chicco, che mantiene le sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso. La lavorazione in singoli lotti e la conservazione sottovuoto garantiscono lo stoccaggio di partite sempre freschissime e omogenee. La produzione infine è rigorosamente selezionata per colore, purezza e dimensioni dei chicchi.

CONFEZIONI: 500gr e 1000gr

ARBORIO

Ideale per risotti mantecati
e per timballi.
Chicco molto grande.

BALDO

Molto versatile,
chicco cristallino,
si presta a differenti
tipi di cottura.

CARNAROLI

Ideale per risotti
e insalate,
ottima tenuta con
chicchi ben sgranati.

CARNAROLI INTEGRALE

Chicco grande,
piacevole consistenza,
ideale per insalate fredde e tiepide.

ROSSO INTEGRALE

Riso integrale italiano
 fantastico con 
un sugo di pesce.

VENERE NERO

Riso integrale italiano
perfetto per piatti
unici con verdure.

VIALONE NANO

Ideale per risotti
mantecati
e per realizzare
dolci e torte salate.

I RISI ETNICI
__Riso_Basmati

BASMATI

Arriva dalle regioni settentrionali dell’India e del Pakistan. Ha chicco lungo e affusolato, profumo di sandalo e sapore delicato. Predilige la cottura a vapore ed è ideale contorno a secondi di carne e di pesce.

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LONG GRAIN MIX

__Riso_Sushi

SUSHI

Il chicco, tondo, piccolo e perlato è in grado di aumentare di molto il suo volume e, quindi, di assorbire i sapori del condimento, senza legare troppo. Questa sua caratteristica è utilizzata per la cottura Sushi tradizionale.