• Sort Blog:
  • All
  • Notizie
  • Press
  • Ricette

Ricetta di prova

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

  • #cenasospesa

    Il 19 marzo ed il 3 aprile Michele e Gabriele impegnati nella preparazione di 120 risotti donati agli operatori degli ospedali Torinesi impegnati nella lotta contro il Covid-19....

  • In Primi/ Riso
    Riso
  • In Risotti
    Risotti
  • In Art & Food / Crunchy
    Art&Food / Crunchy
  • In Antipasti/ Art & Food / Crunchy/ Ricette
    I Trucioli di Marchesi allo zafferano con Crunchy Rice
  • In Art & Food / Crunchy/ Biscotti/ Dolci/ Private Label/ Riso/ Risotti/ Wellness
    Ricetta di prova
  • In Aperitivi/ Ricette/ Riso
    Fintomaki di carpaccio e zucchine

I Trucioli di Marchesi allo zafferano con Crunchy Rice

Gualtiero Marchesi presenta in occasione dell’Expo un piatto dedicato i ispirato al lavoro dell’amico “falegname” Maurizio Riva (Riva1920). Come spiega Nicola dal Falco:

Al candore e alla levigatezza del truciolo ho sovrapposto il nero dei chicchi di riso croccanti e pepati, condendo alla milanese, con una salsa a base di burro e di zafferano. «Il nuovo piatto, bianco, nero, giallo e rosso che riunisce in maniera elegante grano e riso, i due alimenti base dell’umanità, si chiama: i trucioli di Marchesi allo zafferano».

I Trucioli di Marchesi allo zafferano

La ricetta

Ingredienti per 4 persone:
gr 320 di trucioli
gr 80 di burro
gr 1 di zafferano in stigmi
qualche goccia di limone
gr 20 di riso crunchy nero
sale fino

Preparazione:

Mettere lo zafferano in infusione in poca acqua calda per 20 minuti. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso per evitare che sfrigoli, stemperarvi gli stigmi di zafferano, aggiungere alcune gocce di limone, aggiustare di sale ed emulsionare con poca acqua, tenere in caldo. Cuocere i trucioli di pasta in abbondante acqua salata fino a cottura, scolare, condire con la salsa allo zafferano, impiattare preferibilmente su un piatto nero, cospargere con i chicchi di riso crunchy nero e servire.

Art&Food / Crunchy

ART & FOOD / CRUNCHY

Il Crunchy è il riso gliAironi croccante non soffiato, ricoperto a bassa temperatura di spezie e ingredienti assolutamente naturali. Si tratta di un prodotto dal gusto e dal profumo davvero intensi, ideale per decorazioni di vellutate, salse, creme, gelati, spume, risotti, cucina d’avanguardia.

Non a caso le abbiamo chiamate le spezie croccanti de gliAironi: si caratterizzano infatti anche per i colori molto intensi ottenuti esclusivamente da lavorazioni naturali.

La produzione del Crunchy avviene come per una pralinatura tradizionale in bassina: un chicco di riso estruso neutro senza aromatizzazione viene fatto ruotare a una temperatura di circa 80° con ingredienti diversi e colorazioni naturali.

CONFEZIONE: 300g (per la ristorazione)

RISO CROCCANTE
AL CURRY

Abbinamenti consigliati:
Riso, Pollo, Insalata di pollo, Uova, Cioccolato al latte

RISO CROCCANTE
AL LIMONE E ZENZERO

Abbinamenti consigliati:
Frutta, Creme

RISO CROCCANTE
ALLA CANNELLA

Abbinamenti consigliati:
Budini, Frutta cotta

RISO CROCCANTE
ALLA LIQUIRIZIA

Abbinamenti consigliati:
Risotto allo zafferano, Gelato, Vellutata di zucca, Dolci

RISO CROCCANTE
ALL’ORIGANO

Abbinamenti consigliati:
Caprese, Insalate, Pizza, Focacce

RISO CROCCANTE
AL PEPE

Abbinamenti consigliati:
Cioccolato al latte, Carni cotte e crude, Carpacci di pesce e carne

RISO CROCCANTE
AL LAMPONE

Abbinamenti consigliati:
Cupcakes, Gelato, Mousse, Dolci, Creme fraiches

RISO CROCCANTE
ALLA MENTA

Abbinamenti consigliati:
Cioccolato fondente, Cous-cous, Frittate, Cocktails